国土资源部岩溶动力学重点实验室

第三届“地下水科学青年论坛” 1号通知

2017-06-05KDL 47

第三届地下水科学青年论坛” 1号通知

The 3rd Young Scholars’ Forum in Groundwater Science

各位同仁:

为了促进我国地下水科学青年学者的成长,提升我国地下水科学的整体研究水平,第三届地下水科学青年论坛将于20171020–22日在广西桂林召开,会议主题为“地下水科学青年人才的成长。论坛将邀请国家自然科学基金委及国内水文地质、环境地质领域著名专家进行现场点评指导。

一、会议主题

    地下水科学青年论坛——地下水科学青年人才的成长

二、会议组织机构

倡议单位:国家自然科学基金委员会地球科学部

主办单位:南京大学、中国地质调查局水文地质环境地质部

承办单位:中国地质科学院岩溶地质研究所

联合国教科文组织国际岩溶研究中心

中国地质学会岩溶地质专业委员会

国土资源部/广西岩溶动力学重点实验室

国土资源部岩溶生态系统与石漠化治理重点实验室

三、会议内容

本次论坛的主要内容:通过学术报告交流研究成果和科研经验,特邀水文地质学(地热地质学)、环境地质学领域的知名科学家现场进行点评;同时举办国家自然科学基金申请交流会,设置相关展板,供相关人员布展交流。

() 特邀报告和学术报告

1. 国家自然科学基金委地球科学部专家介绍近年来水文地质学(地热地质学)、环境地质学领域基金申请情况(特邀主题报告)。

2. 水文地质学(地热地质学)、环境地质学领域的国家杰出青年科学基金和优秀青年科学基金获得者交流研究成果、科研经验(特邀经验报告)。

3. 2014年度获批的国家自然科学基金青年科学基金项目负责人报告拟结题项目的研究成果(特邀专题报告)。

4. 国家自然科学基金委及国内水文地质、环境地质领域专家进行基金申请指导(特邀指导报告)。

5. 择优选择国内从事水文地质环境地质相关调查、研究、教学单位的青年科技人员进行学术报告(自由报告,根据会议摘要进行筛选)

(二) 研究进展展板

安排专门场地,设置相关展板,供相关人员布展交流研究进展、经验和成果。

四、会议组织形式

20171021日上午为总会场,21日下午和22日为分会场,具体安排如下:

1. 总会场包括领导致辞、熊巨华研究员和指导专家的特邀报告、杰青申请者候选人的学术报告,评选出1名优秀的杰青候选人报告。

2. 分会场1:尚未获得国家自然科学基金项目的申请人的学术报告,会评专家指导基金申请的要求和技巧,评选出20%的优秀学术报告。

3. 分会场2:获批2014年国家自然科学青年基金项目负责人的学术报告,国家自然科学基金委领导评审,评选出10%的优秀学术报告。

4. 分会场3:从事水文地质(地热地质学)、环境地质学科领域的青年学者的学术报告,同行专家点评指导,评选出10%的优秀学术报告。

5.会议同时设置相关展板,供相关人员布展交流。

本次论坛中青年学者可面对面向同行专家和国家自然科学基金管理者交流科研工作的最新研究成果,进行深入研讨。

五、会议时间及地点

时间:20171020–22

地点:广西 桂林 (具体地点第二号通知及时告知参会代表)

参会回执截止日期为2017630

会议摘要截止日期为2017831

六、会议组委会联系人

施小清,shixq@nju.edu.cn13851647575

蒲俊兵,junbingpu@karst.ac.cn13617733737

  琼,xiaoqiong@karst.ac.cn18378300969

郭永丽,gylguo@karst.ac.cn13657732956

地址:广西桂林市七星区七星路50号岩溶地质研究所 

邮编:541004

QQ群:水文地质工作者之家(479525212);

微信群:第三届地下水科学青年论坛。

 

诚邀各位专家和代表届时参加会议!

 

                                  2017518


附件1第三届“地下水科学青年论坛”参会回执(点击下载)

说明:1. 参会回执截止日期为2017630日;

2. 请将参会回执单发送groundwater@karst.ac.cn郭永丽,13657732956

 

 

附件2第三届“地下水科学青年论坛”会议摘要(点击下载)

说明:1. 会议摘要截止日期为2017831

2. 请将会议摘要发送groundwater@karst.ac.cn郭永丽,13657732956